EN [退出]
暗黑者darker是谁>中国新闻

_海南在北部湾海域成功举行海上反恐等综合演习

2017-11-20 05:39

中新社洋浦12月16日电(记者 付美斌)16日上午,海南在北部湾海域成功举行2011年海上救生、消防、溢油、反恐及港口设施安保等综合演习。

当日上午9时,演习现场模拟一艘油船“海昌”轮装载约5000吨柴油离开海南炼化成品油码头,航行至洋浦辖区北部湾海域某处,“恐怖分子”乘快艇接近,企图控制该轮进行恐怖行动。值班驾驶员发现并报警,船长组织全体船员实施反抗。在救援力量赶到前,“恐怖分子”引爆炸弹,逃离该轮,爆炸致该轮船首破损、甲板着火,3名船员“跳海逃生”,约40吨柴油“泄漏”入海,威胁洋浦海域及沿海岸线的环境安全。

“险情”发生后,海南省海上搜救中心、洋浦海事局、南海救助局海口基地、交通运输部南海第一救助飞行队、洋浦经济开发区一体化应急管理中心、消防和中国海警部队等单位迅速出动,进行救援。记者在现场看到,“演习”共动用海事、救助、渔政、海警、边防等船舶17艘、直升机1架。

本次演习由洋浦海上环境污染应急指挥部主办,洋浦海事局和洋浦经济发展局承办。

洋浦海事局有关官员介绍,这是今年4月洋浦海上搜救分中心成立后,首次进行的综合大型演习。

据了解,近年来,洋浦石油炼化、储备及相关产业快速发展,特别是海南炼化原油、成品油码头投产,洋浦港港口吞吐量迅猛增长。2010年,洋浦港港口吞吐量3147万吨,其中危险货物占60%,原油吞吐量达800多万吨。

目前,洋浦经济开发区在建、即将动工和正在推进的项目有中海油300万吨液化天然气(LNG)站线项目、国家500万方石油战略储备库项目等,预计到“十二五”末,洋浦将达到约900万方成品油、1500万方原油和200万吨LNG的油气储备能力。随着超大型油轮和其他载运危险货物船舶流量稳步上升和生产作业频繁,海上交通事故、船舶溢油及危险化学品溢漏等海上突发事件和污染事故应急处置面临较大压力。

当前文章:http://a6guy.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_d02t.html

发布时间:2017-11-20 05:39

波音737  晚上牙疼快速止疼法  芭比之魔法彩虹  六小龄童节目被毙  魔灵玛尔扎哈是绝版吗  中国大学排名前十名  黄山区教育局招聘  护理电大毕业自我鉴定  月全食过程视频  史上最强小萝莉  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海南在北部湾海域成功举行海上反恐等综合演习 All rights reserved-网站地图站点地图

爱康国宾体检中心南京_瘾君子砍伤二哥坐牢 出狱10天后又杀两名陌生人